欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2018-04084
  • 信息分类
    政府会议;部门会议
  • 发布机构
    弥勒市公安局
  • 发布日期
    2018-09-27
  • 文号
  • 浏览次数
信息名称
弥勒市开展《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动仪式

弥勒市开展《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动仪式

 

  按照省、州反恐办的统一安排部署,2018年9月27日上午,弥勒市反恐办采取召开会议的形式,与省、州反恐办同步举行《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动启动仪式,对《反恐怖主义法》“新六进”宣传工作进行安排部署。受市委常委、市委政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长张俊忠委托,市人大常委会副主任郭连超出席会议并讲话。会议由市反恐办副主任、市公安局指挥中心教导员赵晨光主持。市反恐怖工作领导小组59家成员单位分管领导、联络员,弥勒市城区11所中小学校、幼儿园、5家商场超市、2家清真餐厅、2家客运站、6家厂矿企业、7家物流寄递、5家宾馆酒店和17个社区(居委会)负责人及市公安局治安、反恐、网安、出入境等警种部门共200余人参加了启动仪式。

  

 

  会上,市反恐办主任、市公安局副局长张智勇对2016年以来全市《反恐怖主义法》宣传工作进行了总结和回顾,从“提高政治站位,加强组织领导;以点带线扩面,形成常态宣传;抓住宣传重点,确保取得实效”三个方面对弥勒市《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动进行了安排部署。

 

  市人大常委会副主任郭连超从“强化宣传组织领导,在宣传发动上下功夫;强化重点行业宣传,在情报信息上下功夫;强化履行工作职责,在提升人民群众知恐、识恐、防恐、反恐能力上下功夫;强化反恐力量建设,在应急防范处置上下功夫”四个方面对弥勒市《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动提出工作要求。

 

  会后,与会领导向参会人员发放《反恐怖主义法》《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》等宣传材料2000余份,发放《群众举报暴力恐怖、宗教极端违法犯罪线索奖励办法》宣传小卡片500余张。