欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2018-04153
  • 信息分类
    政府会议
  • 发布机构
    弥勒市教育局
  • 发布日期
    2018-09-10
  • 文号
  • 浏览次数
信息名称
弥勒市举行庆祝第34个教师节表彰大会

弥勒市举行庆祝第34个教师节表彰大会

 

  9月7日下午,弥勒市举行庆祝第三十四个教师节表彰大会。市委书记包旭,市委副书记、市长梁凌云,市委副书记李健,市人大常委会主任马勇,市政协主席张茹权,市委常委毕晓红、苏鹏、张俊忠、吴跃福、姚志明等出席庆祝大会。梁凌云主持会议。 

  包旭代表市委、市人大、市政府、市政协向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者,向为全市教育事业作出贡献的离退休老教师致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向所有关心和支持弥勒教育事业发展的广大干部群众和社会各界表示衷心的感谢! 

 

  包旭指出,过去的一年,市委、市政府全面贯彻落实党的教育方针,坚持教育事业优先发展,持续加大教育投入,全面深化教育改革,着力提升教育教学质量,全市教育事业成果丰硕、成绩斐然。 

  就做好全市教育事业工作,包旭明确要求,一是要坚持优先发展,全力以赴办好人民满意教育。着力推进学前教育普惠性发展;着力推进义务教育均衡发展;着力推进高中教育普及化发展;着力推进职业教育多元化发展;着力抓好校园安全。二是要坚持立德树人,建设一支党和人民满意校长教师队伍。进一步深化教师队伍改革,激发广大教师的积极性、主动性和创造性,全面提升校长教师能力素质;深入开展师德师风建设;深化人事制度改革,探索推行教师“市控局管校聘”制度。三是要坚持党管教育,确保教育事业沿着正确的方向前进。深化思想政治教育;加强基层支部规范化建设;纵深推进党风廉政建设。 

  包旭强调,教育是事关社会进步的先导工程,是事关人民福祉的民心工程,是事关国家发展的基础工程,是解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题的重要内容,务必抓紧抓实抓出成效。市委、市政府将一如既往地重视、关心、支持教育发展。教育部门要认真履行好工作职责,加强组织协调,强化服务指导,深化教育教学改革,优化教师队伍管理,加快推进教育现代化。各职能部门要常怀爱教之心、多做利教之事、善解办教之忧。社会各界都要关心教育、支持教育、兴办教育,努力营造全社会尊师重教的浓厚氛围。 

 

  梁凌云指出,受表彰的教师要谦虚谨慎、戒骄戒躁,百尺竿头更进一步,努力作出更大的成绩;全市广大教职员工以今天受表彰的教师为榜样,忠诚于党的教育事业,继续发扬默默耕耘、开拓创新的精神,凝心聚力,扎实工作,增强立德树人的本领,为全面开启弥勒教育现代化新征程而努力奋斗! 

 

 

  全体参会人员听取了市委教育工委书记、市教育局局长卢正坪同志关于弥勒教育事业发展工作情况的报告,观看了弥勒优先发展教育事业专题片。大会对荣获2017—2018学年“学校管理目标奖”“教育教学质量奖”等2个集体奖项的38所学校,以及荣获“十佳校长”“红烛奖—教书育人模范奖”“十杰教师”“百优班主任”称号的130名教师进行了表彰奖励。

  市人大、市政府、市政协在家的处级领导,市法院院长、市检察院检察长、弥勒工业园区管委会主任,部分担任过正处级职务的老领导,各乡镇及东风农场管理局主要负责同志和分管教育工作的同志,市委和市级国家机关各部委办局、各人民团体、驻弥部队的主要负责同志,部分企业负责人,受表彰的先进集体和个人,市教育局历任领导、全体干部职工及离退休教师代表,全市各级各类学校负责同志和教师代表共计500余人参加了表彰大会。