欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2018-05364
  • 信息分类
    政府会议
  • 发布机构
    弥勒市政府办
  • 发布日期
    2018-12-26
  • 文号
  • 浏览次数
信息名称
中共弥勒市人民政府党组理论学习中心组举行第十次集中学习活动

中共弥勒市人民政府党组理论学习中心组举行第十次集中学习活动

 

  12月21日,中共弥勒市人民政府党组理论学习中心组举行第十次集中学习活动。专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,以及《习近平扶贫论述摘编》主要内容,市委副书记、市政府党组书记、市长梁凌云主持集中学习活动,市政府其他党组成员、副市长胡伟及市级有关单位主要负责人参加集中学习。 

  本次集中学习活动的主题是深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神及《习近平扶贫论述摘编》主要内容,进一步提高党员领导干部政治站位,增强“四个意识”坚定“四个自信”践行“两个维护”不忘初心,牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底,确保如期打赢全市脱贫攻坚战。 

  学习会上,马金荣传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神及《习近平扶贫论述摘编》主要内容。

  梁凌云指出习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了进一步深化改革、扩大开放的重要目标要求,对我们是一次深刻的思想教育和政治教育,为我们坚定不移把新时代改革开放推向前进指明了工作方向,提供了根本遵循;习近平总书记关于扶贫工作重要论述是马克思主义反贫困理论的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。 

  梁凌云要求:第一,要强化思想武装,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,切实加快改革创新步伐。深刻领会和把握改革开放的重大政治意义、理论意义和实践意义。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造,40年来的“十个始终坚持”“9条宝贵经验”对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要加强创新精神,以更大力度推进深化改革,认真总结过去取得的工作成绩和经验教训,结合当前弥勒实际和工作重点,坚定不移地把改革开放进行到底。 

  第二,要强化责任落实,深刻把握习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实打好打赢脱贫攻坚战。增强打好打赢精准脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党员领导干部要带好头,以这次集中学习为契机,进一步提高学习的自觉性和主动性,把学习《习近平扶贫论述摘编》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于新时代脱贫攻坚工作的新思想、新要求、新部署。坚持群众主体,激发群众内生动力。要进一步加强宣传教育和思想引导工作,坚持扶贫同扶志扶智相结合,开展好“自强、诚信、感恩”主题实践活动,提高贫困群众自我发展能力。紧扣目标任务,全力以赴做好迎检工作。当前,省级扶贫成效检查考评工作组正在弥勒开展考评工作,各乡镇各部门要进一步提高脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感,一定要把工作精力和重心聚焦到脱贫攻坚工作上来,强化问题导向、抓住关键重点、压实工作责任,确保省级扶贫成效检查考评顺利通过,圆满完成今年的脱贫攻坚目标任务,坚决打好打赢年度脱贫攻坚战。 

  第三,要强化纪律建设,“严”字当头,坚定不移推进全面从严治党。要加强政治建设。坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”以党章为根本遵循,坚定政治信仰,使党纪党规转化为日常习惯和自觉遵循。要加强廉政建设持之以恒落实中央八项规定精神。时时处处事事绷紧“廉洁”这根弦,持之以恒正风肃纪要加强作风建设始终保持作风建设永远在路上,坚定不移打好作风建设持久战,按照“作风转在前,经济发展就能走在前”的要求,弘扬践行“七种作风”,思想和行动统一到全面落实省委、省政府对弥勒发展定位和州委三个发展”“高标准、严要求、创一流工作要求围绕“绿色弥勒、宜居弥勒、创新弥勒、活力弥勒”,以“现代田园城市,健康生活福地”为城市定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量跨越式发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩迎接庆祝中华人民共和国成立70周年。