欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2019-00049
  • 信息分类
    政府会议
  • 发布机构
    弥勒市人民政府办公室
  • 发布日期
    2018-12-22
  • 文号
  • 浏览次数
信息名称
弥勒市第二届人民政府第27次常务会议

弥勒市第二届人民政府第27次常务会议

  12月22日,市委副书记、市长梁凌云弥勒市第二届人民政府第27次常务会议。会议传达学习了12月13日中共中央政治局会议精神,听取了《弥勒市2018年食品药品安全工作报告》,审议研究了《弥勒市全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》等工作。

  会议指出,12月13日召开的中共中央政治局会议,是中央经济工作会议召开之前的一次重要会议,勾勒出明年我国经济工作的主要方向,对全市把握2019年经济和政策导向具有十分重要的意义。

  会议要求,一是抓学习领会。要深刻学习领会、认真贯彻落实中共中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对今年形势判断、明年形势分析和工作部署上来,坚定信心、保持定力,准确把握当前发展形势,在做好今年各项工作攻坚收尾的同时,科学谋划明年经济工作,持续抓好全市经济工作。二是抓贯彻落实。全市上下要坚决落实好“五个坚持”“六个稳”工作要求,重点干好“七件大事”,着力打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”。并结合全市实际,认真谋划好2019年经济工作,于2019年初组织召开全市经济工作研究部署会。三是抓廉政建设。深刻学习领会中央政治局研究部署党风廉政建设和反腐败工作会议精神,自觉同党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定不移地推进政府系统的党风廉政建设和反腐败工作。领导干部要带头履行“两个责任”,深入推进全面从严治党各项工作常态化。市政府领导班子成员要以上率下,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持把规矩和纪律挺在前面,加强对党员干部的教育管理,始终做到警钟长鸣。四是抓安全生产。时值岁末年初,公安、民政、交通等部门要做好民生保障、安全生产、社会稳定各项工作。市政府领导和发改、工信、财政等主要经济部门要进一步增强忧患意识、坚定发展信心、把握工作主动,认真梳理问题短板,做好查缺补漏,确保2018年经济社会各项工作圆满收官,2019年各项工作顺利开局。

  会议强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系全市经济发展和社会稳定。要夯实基层基础工作,构建食品药品安全社会共治格局,抓好乡镇和偏远村组的食品安全监管工作,坚决杜绝监管盲区,实现食品、药品安全监管全覆盖。要严格落实食品药品安全“党政同责”要求,切实履行职责,加强沟通协调,进一步强化对重点品种、重点区域、重点问题和重点行业的监管,切实做好春节前食品安全检查工作。要进一步推进群防群治工作,充分调动群众全民监管举报的积极性,强化工作反映的灵活性。要加强队伍建设,扎实开展干部教育培训,提高监管人员整体业务素质和依法行政能力。

  会议要求,要严格落实党政领导干部生态文明建设责任制,认真履行环境保护“党政同责,一岗双责”规定,认真履行环境保护职能职责,共同抓好各项环境保护工作。要强化督查考核,进一步提高督查、督办工作的质量和效率,强化督查、督办工作在目标责任考核结果中的运用,确保全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战各项任务落实到位。

  会议还研究了其他事项。