欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2019-00049
  • 信息分类
    政府会议
  • 发布机构
    弥勒市人民政府办公室
  • 发布日期
    2018-12-28
  • 文号
  • 浏览次数
信息名称
弥勒市第二届人民政府第28次常务会议

弥勒市第二届人民政府第28次常务会议

  2018年12月28日,市委副书记、市长梁凌云主持召开弥勒市第二届人民政府第28次常务会议。会议听取了《弥勒市2018年第四季度安全生产工作情况报告》,审议研究了《弥勒市关于全面推进农村集体产权制度改革实施方案》等工作。

  会议指出,2018年以来,全市认真贯彻落实党中央、国务院和省、州安全生产工作系列决策部署,安全生产工作取得积极成效,为全市经济社会健康发展营造了良好社会环境,但安全生产形势依然严峻复杂。

  会议要求,要高度重视安全生产工作,清醒认识当前安全生产工作严峻形势,牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,保持警钟长鸣,常抓不懈。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面压牢压实安全生产企业主体责任、政府部门监管责任、乡镇属地管理责任。市政府各副市长要督促各分管部门结合各自行业领域安全生产特点,各负其责,各尽其职,采取有针对性工作措施,持续用力,久久为功,把应急防范工作做在前面,确保元旦、春节、“两会”等重大活动期间全市不发生重大安全生产事故。要结合年末岁尾全市安全生产规律特点,突出重点、严防死守,全面抓好以道路交通、消防安全、危险化学品、民爆、电力、建筑工地、煤矿、非煤矿山、加油站、公共活动场所等重点领域、重点环节的安全隐患排查整治工作,保持严查严管的思想不松,坚决遏制安全事故上升势头,切实做好全年安全生产工作。要强化工作督查,市政府督查室、市安委办要采取“四不两直”方式,全面加强对各部门安全生产工作落实的督查,以高强度、高频次督查为抓手,推动责任和措施落实,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

  会议强调,农村集体产权制度改革是推进乡村振兴的重要内容,工作面广、涉及部门多,是一项重大系统工程。各乡镇、各有关部门要切实提高站位,统一思想,落实责任,建立健全工作机制,强化组织领导,精心组织实施,确保农村产权制度改革各项工作落到实处。推进农村产权制度改革工作经费由市财政根据工作进度据实列支。

  会议还研究了其他事项。