欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2019-00180
  • 信息分类
    政府会议
  • 发布机构
    弥勒市政府办
  • 发布日期
    2019-01-24
  • 文号
  • 浏览次数
信息名称
梁凌云主持市政府党组理论学习中心组2019年第一次集中学习活动

梁凌云主持市政府党组理论学习中心组2019年第一次集中学习活动

 

  1月21日,市委副书记、市政府党组书记、市长梁凌云主持召开中共弥勒市人民政府党组理论学习中心组2019年第一次集中学习活动。市委常委、市政府党组副书记、常务副市长马金荣,市政府党组成员、副市长:田红梅、邱云春、熊伟、李永红、张爱萍参加学习;副市长胡伟,部分政府组成部门的主要负责同志,市政府办、市纪委派驻市政府办纪检组的相关同志参加集中学习。

  本次集中学习活动的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深刻汲取和建严重违纪违法案件教训,以求真务实作风狠抓市政府党组的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,把党中央决策部署落到实处,为接下来开好市政府党组2018年度民主生活会打牢思想基础。

  集中学习活动上,马金荣传达学习中央政治局民主生活会、省委常委班子和省政府党组班子2018年度民主生活会会议精神;熊伟通报了和建严重违纪违法案件;田红梅、邱云春、熊伟、李永红、张爱萍、唐举顺围绕学习主题进行发言。

 

  梁凌云要求:

  一要深入剖析和建典型案件,认清和建违纪违法行为的危害性。和建严重违纪违法案件,性质极其恶劣、危害极其严重、教训极其深刻。要提高政治站位,保持政治清醒,自觉划清界线,坚决拥护省委和省纪委省监委的决定。

  二要坚定政治立场,坚决消除和建严重违纪违法案件的恶劣影响。严格按照省委和省纪委监委要求,按照州委、州政府和市委的要求,结合肃清白恩培、仇和等余毒,在2018年度民主生活会上以和建严重违纪违法案为反面教材,全面对照检查,深入查摆问题,全面反思反省,认真汲取教训。不断加强纪律作风建设,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,紧盯“四风”隐形变异新动向。教育引导广大领导干部大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,持续锤炼“七种作风”,增强担当作为的能力和水平,爱岗敬业、奋发有为。坚持不懈推进廉洁政府建设,坚决预防和惩治腐败,保持高压态势,高度警觉起来,从源头上抓起,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,做到有“蝇”必拍、有黑必打、有“伞”必挖。

  三要坚持学思践悟,进一步提高政治能力和政治修养。市政府党组成员要旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做“两个维护”的坚定执行者、忠诚践行者、带头推动者,把党的政治建设摆在首位,更加自觉担起“两个维护”的根本政治任务。

  四要转化学习成果,规范新形势下党内政治生活。对于和建的违纪违法行为,市政府党组班子成员要从严肃党内政治生活,强化党内监督,提高班子班子政治性、时代性、原则性、战斗性的角度,将今天的学习成果转化成为指导实践、推动工作的动力。要贯彻执行好民主集中制、严肃组织生活、集中精力抓好市政府各项工作。

  梁凌云强调:市人民政府党组班子成员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深刻汲取和建严重违纪违法案件的基础上,提高政治站位、强化责任担当,以中央政治局民主生活会、省委常委班子和省政府党组班子2018年度民主生活会为标杆,精心安排部署,严格步骤程序,强化督促指导,以上率下推动市政府党组民主生活会开出高质量、取得好效果,为市政府开展好各项工作、打造世界一流健康生活目的地提供有力保障,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。