欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2020-01457
  • 信息分类
    部门会议
  • 发布机构
    弥勒市卫生健康局
  • 发布日期
    2020-04-24
  • 文号
  • 浏览次数
信息名称
弥勒市开展乡镇卫健综合监督协管工作督导

弥勒市开展乡镇卫健综合监督协管工作督导

  4月20日,弥勒市卫健局、市综合监督执法局联合组织相关人员对新哨、弥阳两个乡镇卫生健康综合监督协管站工作进行督导。标志着弥勒市2020年第一季度乡镇卫生健康综合监督协管工作督导正式启动。 

  督导现场,督导成员按照《红河州卫生健康监督协管绩效督导管理办法》要求,采取实地查阅台账资料、听取汇报、现场核实、入户走访、问卷调查等方式,对各乡镇2020年第一季度的卫生监督协管工作进行量化评分,并现场点评被督导乡镇的工作亮点、存在问题和整改方向。 

  通过采取“量化督导+点评”方式,让基层协管员更加清清楚楚明白卫生监督协管工作的必要性,教会基层协管人员发现工作存在问题的方法,适时做好查缺补漏。同时将各乡镇的工作亮点在全市推广,形成一套我市的卫生健康综合监督协管工作新模式,为圆满完成省州下达卫生监督协管工作任务夯实基础,将对全市深入贯彻落实国家基本公共卫生服务卫健综合监督协管工作起到积极促进作用。 

  目前,此项督导正在进行中,计划到4月29日完成弥勒市辖区13个乡镇(建成区)卫生健康综合监督协管站督导工作。