欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息公开 > 其他公开事项

弥勒市环保局多错并举强化党风廉政建设

文章来源: 弥勒市环保局
作者: 庄宏
发布日期: 2018/10/12
浏览次数:

2018年以来,我局持续深入开展党风廉政建设和发腐败宣传教育,把党风廉政建设融入环保业务建设、领导班子建设、干部队伍建设和党的建设之中,强化党员领导干部职工思想教育和廉政监督,确保权力在阳光下运行。

一是召开一次党风廉政建设专题民主生活会和组织生活会。强化党风廉政建设薄弱环节,正视直面问题,以严的标准、严的措施、严的纪律,抓实问题整改,妥善解决问题,推动工作落实。

二是开展一次党风廉政建设集体谈话。要求党员干部要带头廉政,提高思想认识,牢固树立“四个意识”,始终筑牢廉政思想防线,紧握规矩纪律这把尺,全力推进各项环保工作。

三是签订党风廉政及廉政承诺书。年初,主要领导与分管领导,分管领导与各科室分别签订党风廉政建设责任书,主要领导与全体党员干部签订廉政承诺书,层层压实责任,严格落实“一岗双责”。

   四是深入开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理行动。按照生态环境部安排部署,全局深入开展专项治理行动,深刻汲取中国环科院原院长孟伟严重违纪案件教训,扎实推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态,以政治清明促生态文明。