欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 重点领域信息公开 > 税收管理信息公开 > 其他公开事项

州局李应华局长到弥勒市税务局调研税收征管体制改革落实工作

文章来源: 国家税务总局弥勒市税务局
作者: 国家税务总局弥勒市税务局
发布日期: 2018/08/29
浏览次数:

  2018年8月7日下午,州税务局联合党委书记、局长李应华到弥勒市税务局调研税收征管体制改革落实工作。调研工作以组织召开弥勒市税务局联合党委班子和中层干部正职座谈会的方式进行。会上,李局长认真听取弥勒市税务局主要负责人对近期税收征管体制改革工作开展情况汇报,对弥勒局新税务机构挂牌、税收征管业务、纳税服务和重病困难职工救助等工作作了充分肯定,并对深入推进税收征管体制改革落实工作提出五点要求:

  一是要全力打好改革下一场攻坚战。要认真做好市局“三定”方案的制定落实,讲格局、顾大局、重当担。二是要高度重视过渡期征收管理工作。要确保新“金三”系统成功上线,全面做好国地税信息系统和征管业务整合工作,梳理消除纳税服务“堵点、难点、痛点”,防范不良舆情发生,提高征管质效和纳税人的获得感。三是要强化分级分类管理,确保组织收入任务圆满完成。要始终绷紧组织收入这根弦,牢牢把握组织收入工作主动权,确保时间进度与任务进度协调推进,圆满完成全年组织收入任务。四是要切实采取有效措施,确保改革各项工作顺利有序推进。要以有效措施做到“四个确保”,确保改革工作统筹推进,落地见效。五要是切实履行责任,将各项纪律挺在前面。要切实履行党风廉政主体责任和监督责任,严格遵守改革期间各项纪律要求,确保改革秩序不乱、队伍不散、工作不断、力度不减,充分展现新时代新机构的新作为和新风貌。