欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 重点领域信息公开 > 税收管理信息公开 > 其他公开事项

弥勒市税务局全国基层政务公开标准化规范化试点工作顺利通过省政府工作组检查验收

文章来源: 国家税务总局弥勒市税务局
作者: 国家税务总局弥勒市税务局
发布日期: 2018/08/29
浏览次数:

  8月22日至23日,省政府关于全国基层政务公开标准化规范化试点检查验收工作组对弥勒市试点工作进行检查验收。弥勒市税务局作为全国基层政务公开标准化规范化税收管理事项公开试点单位之一,顺利通过工作组的实地检查验收。

  工作组采取听取汇报、查看台帐资料、深入各试点单位实地走访、召开验收工作反馈会的方式进行检查。工作组于22日下午在市政府集中检查台账资料后,于23日上午深入各试点单位实地查看、下午在市政府召开验收工作反馈会,全面完成检查验收工作。在实地查看验收中,工作组一行来到弥勒市税务局髯翁路办公区,听取解说人员关于市局概况和政务公开试点工作介绍,观看办税服务厅展板公开信息资料,检查市局政务公开制度,通过自助办税区电脑查看市局在市政府网站公开栏目建设和公开信息情况,完成对市税务局的实地检查。在验收工作反馈会上,验收工作组宣布弥勒市政府及各单位试点工作通过检查验收,同时指出弥勒市试点工作存在的问题和整改要求。

  弥勒市税务局自2017年8月被列为全国基层政务公开标准化规范化试点单位以来,在上级政府、主管部门的精心指导下,在政务公开标准编写、制度建设、公开渠道创新等方面做了大量工作,政务信息公开领域更为全面,公开信息数量大为增加,群众办理税费事项更为便捷,纳税人获得感进一步提升,得到了各上级的充分肯定。下一步,弥勒市税务局将认真贯彻落实省政府验收工作组反馈会提出的意见和要求,采取有力措施进行整改提高,争取顺利通过国务院对各试点县市验收检查。