欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 重点领域信息公开 > 税收管理信息公开 > 其他公开事项

弥勒市税务局加强共青团工作助力国地税征管体制改革

文章来源: 国家税务总局弥勒市税务局
作者: 国家税务总局弥勒市税务局
发布日期: 2018/08/31
浏览次数:

  在推进国地税征管体制改革工作中,弥勒市税务局大力加强共青团工作,激发团员青年朝气活力,为征管体制改革注入新活力。主要做法:

  一是组织团员青年学习贯彻团中央精神要求。8月28日召开团员青年大会,组织团员青年干部学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神及共青团弥勒市委员会关于进一步加强基层团组织规范化建设的工作要求,研究部署征管体制改革期间市局团员青年相关工作。二是提高团员青年政治站位,赋予团员青年新时代的新使命。组织团员青年深入学习习近平总书记讲话内容精髓,深刻感受习近平总书记对青年和共青团工作高度重视、对新时代中国青年寄予的殷切期望、对共青团组织的鼓励鞭策,深刻把握讲话内容的政治定位和新时代共青团的职责使命。三是提升团员青年自身修养。勉励团员青年们立足新时代,在牢固树立“四个意识”的基础上,把握好“三个意识”,增强团员归属感、荣誉感、责任感,积极投身到团组织的规范化建设中来,充分发挥团员的模范作用,勤学笃行,脚踏实地、乐于吃亏、敢于吃苦,积极进取,不断提升政治素养和工作能力。四是带领青年团员重温入团誓词。由领誓人带领团员面朝团旗,再作一次庄重宣誓,提醒团员铭记使命,不忘入团初心,履行岗位职责,迸发青年活力,服务税收事业。