欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 重点领域信息公开 > 税收管理信息公开 > 其他公开事项

弥勒市税务局“一讲一重一抓”着力提升办税服务厅工作水平

文章来源: 国家税务总局弥勒市税务局
作者: 国家税务总局弥勒市税务局
发布日期: 2018/09/04
浏览次数:

  为切实减轻纳税人负担,便利纳税人办税,弥勒市税务局立足办税服务厅窗口工作实际,以“讲担当、抓落实、重质效”,着力提升办税服务厅水平。

  讲担当。强化纪律意识、大局意识,强化责任意识和担当意识,要求干部职工主动作为,进一步明确责任,以身作则,站好岗,做好事,切实把“为国聚财、为民收税”的使命真正扛在肩上。抓落实。对各项工作要求全面抓落实,着力加大“一窗通办”工作力度。根据一窗通办、纳税事项一次性告知等通知事项的要求,对办税服务厅涉税业务进行科学分类,整理出对应模块的税收政策、系统操作流程、注意事项等学习资料,并将资料上传至群文件中,以方便各窗口人员及时下载学习税收业务,提升业务处理能力。在大厅门口侧面摆放办税事项“二维码”的牌子,纳税人可以打开微信扫描二维码,一次性告知证明办理、发票办理、优惠办理等事项。严格执行首问责任制和一次性告知制度,最大程度便利纳税人及时办理税费事项。重质效。着力提升纳税服务工作质效,根据全国税务机关纳税服务规范,要求各窗口工作人员着装规范,热情服务,使用文明用语。对于临近下班需提供的延时服务,要求延时下班给予办理。在征收社保费时,根据人流量及时调整大厅窗口人员工作,及时高效办理涉税事项,切实疏通办税“堵点”,不断提高纳税人的满意度、获得感。