索引号
000014348/2021-01538
信息分类
工程项目信息
主题分类
工业、交通
发布机构
弥勒市交通运输局
文号
发布日期
2021-05-06
信息名称
弥勒市召开2019年省级财政补助农村公路安全生命防护工程(第二批)交(竣)工验收会

  4月15日,弥勒市组织就2019年省级财政补助农村公路安全生命防护工程(第二批)验收,市发展改革局、市财政局、市交通运输局、市应急局、市公安局交通警察大队等相关领导参加相关竣工验收会。

  竣工验收组委员会对农村公路安全生命防护工程(第二批)通过现场勘察检测、查看内业资料、听取建设单位、设计单位、施工单位和监理单位工作报告和质量评定结果的汇报,验收委员会认为2019年省级财政补助农村公路安全生命防护工程(第二批)各项技术指标符合标准,满足设计要求和工程竣工验收条件,一致认为质量控制较为严格,检测资料齐全,归档及时合理,同意竣工验收,

  2019年9月州交通运输局转下达我市省级财政补助农村公路安全生命防护工程项目(第二批)计划4个,巡检司至易门公路、高大至八宝公路、弥舞线、弥泸线2,处治隐患里程78公里,上级补助资金546万元。共涉及弥阳、西一、西二、巡检司、朋普、五山、江边7个乡镇。项目实施后,经监理单位签审确认工程最终确认价为565.6343万元。工程建设所需的资金,由省级财政补助546万元,不足部分由地方政府自筹。完成挖除水泥砼路面203m3;挖出沥青路面70m3;挖出稳定类基层100m3;挖出其他粒料路面结构层50m3;拆除砼、石及其他砌体结构80m3;挖除非适用性材料1146m3;片块石垫层918m3;浆砌片块石挡墙1734m3;C25砼挡土墙810m3;水泥稳定碎石基层300m2;乳化沥青300m2;沥青路面300m2;现浇混凝土(弯拉强度 4.0Mpa)203m3;双波形钢护栏(Gr-B-4E)10684米;双波形钢护栏(Gr-B-2E)434米;波形护栏外展圆头式端头362个;现浇C30钢筋混凝土护栏688米;警告指示标志牌17块。

  工程竣工验收后,市各级相关部门和乡镇要进一步加强对竣工验收中存在问题进行修复,部分警示标志牌面板遗失,请施工单位及时清查并重新安装;项目所在乡镇加强道路沿线群众的宣传教育工作,禁止拆除道路安防设施,保证行车安全和公路设施的有效使用。

  (弥勒市交通运输局供稿)