索引号
000014348/2021-00936
信息分类
应急管理
主题分类
市场监管、安全生产监管
发布机构
弥勒市应急管理局
文号
发布日期
2021-03-15
信息名称
下好“先手棋”完成岁末年初和重点时段工贸行业安全生产工作

  为全面有效防范化解各类安全风险,坚决遏制各类事故发生,市应急局多举措扎实开展岁末年初和重点时段工贸行业安全生产工作:

  一是压实责任早一步,做到心中有数。充分发挥安委办作用,制定下发岁末年初和重点时段工贸行业安全生产工作检查方案,督促乡镇、安委会成员单位充分职责尽职,确保了元旦、春节及“两会”期间安全生产工作的稳定。

  二是落实企业责任深一步,筑牢思想基础。督促企业切实严格落实安全生产主体责任,按照安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位的要求,持续认真开展自查自纠,切实做到不安全不生产。

  三是隐患排查快一步,督促整改落实到位。重点对涉高温熔体、有限空间、粉尘涉爆、涉氨制冷等关键环节和领域的隐患排查治理,全力抓好各项安全防范措施落实,坚决遏制较大以上事故发生。截至3月,共检查工贸企业31家次,发现安全隐患163条,已整改163条。

(基础科 向汝洪 )