欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开 > 其他公开事项

弥勒市应急管理局强化非煤矿山复工复产验收工作

文章来源: 弥勒市应急管理局
作者: 弥勒市应急局非煤矿山科 王云辉
发布日期: 2022/03/28
浏览次数:

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,认真落实上级有关非煤矿山监管工作部署,弥勒市应急管理局加强非煤矿山复工复产安全管理。近期,部分非煤矿山企业陆续复产复工,市应急管理局严格履行复工复产验收程序,切实强化监督管理,坚决堵塞漏洞,消除盲区,防治失管漏管,督促复工复产的非煤矿山企业必须向市应急管理局报告、详细制定复工复产方案和安全措施、落实全员安全生产责任制、严格全面检查验收、开展全员安全教育培训、及时消除因停工停产形成的各类安全隐患。通过验收检查共发现安全隐患共 26条,现已督促整改20条,其余4条隐患正在整改中,目前符合复工复产条件的非煤矿山企业6座。