欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开 > 其他公开事项

弥勒市应急管理局以党课为抓手抓实抓细企业安全生产工作

文章来源: 弥勒市应急管理局
作者: 基础科 向汝洪
发布日期: 2022/03/28
浏览次数:

   

 

  为强化落实重点企业复工复产安全要求,3月11日,市应急局局长率相关人员深入弥勒市河湾水泥制造有限公司开展复工复产前安全检查,检查提出6项安全隐患。同时,为企业党员开展了一堂抛砖引玉别开生面的党课。课堂上着重对习近平总书记关于加强应急管理工作的重要论述进行了宣读与讲解,特别是围绕新修订《中华人民共和国安全生产法》实施的亮点进行宣讲。课后,企业及党员发表感言,此次活动很有意义,作为党员更应该率先引领示范,时刻绷紧安全生产这根弦,做好安全防护措施,从根源上杜绝安全隐患,进一步规范和辐射其他人员从业行为,消除三违行为的发生。对下一步工作提出了要求:一是检查提出的6项安全隐患,要不折不扣逐一整改落实到位;二是抓牢企业安全生产基础工作,建立健全全员安全生产责任,督促严格执行;三是按时按质圆满完成安全生产专项整治三年行动工作;四是复产前,要全员开展安全教育培训,合格后方可上岗;五是全面对机械设备设施维护保养,杜绝“带病”运行。