欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开 > 其他公开事项

弥勒市应急管理局开展生产安全事故应急预案管理检查

文章来源: 弥勒市应急管理局
作者: 市应急局张相能
发布日期: 2022/09/27
浏览次数:

  按照年初制定的《弥勒市应急管理局2022年度安全生产监督检查计划》,2022年9月20日至9月23日,弥勒市应急管理局在国庆节即将来临之际,对弥勒市文化产业投资有限责任公司、云南吉瑞管理有限公司、弥勒市城市发展集团有限公司、弥勒市粮油收储有限责任公司等国有企业,进行生产安全事故应急预案管理检查。

  检查中,检查组围绕企业的预案编制、风险评估、评审论证、应急预案培训、预案演练和物资装备准备情况等作为重点检查内容。检查人员向企业详细讲解了应急预案编制要求、管理和备案评审的程序,督促企业全面落实安全生产主体责任,加强突发生产安全事故的应急处置能力。同时,还发现企业存在应急预案不全面、适用性不强、应急预案简单化等问题,并针对发现的问题提出整改建议4条。

  下一步,市应急管理局将对企业整改情况进行跟踪检查,持续强化市管企业应急预案和应急准备的执法检查力度,为迎接党的二十大胜利召开保驾护航。