欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 财政信息公开 > 财政信息告示

弥勒市财政局2021年会计和评估监督检查查前公示

文章来源: 弥勒市财政局
作者:
发布日期: 2021/09/24
浏览次数:

  根据《红河州财政局关于开展2021年会计和评估监督检查工作的通知》(红财监〔2021〕11号)精神,结合我市实际,现将我市开展2021年会计监督检查工作有关事项公示如下:

  一、检查目的

  为切实履行财政部门法定会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理,保障财税政策制度执行、全面提升会计信息质量,规范经济秩序,维护财经纪律。

  二、检查时间

  2021年9月24开始至10月10日结束。

  三、检查单位

  弥勒市东信小额贷款有限公司、弥勒市农资小额贷款股份有限公司。

  四、检查重点和内容

  本次检查以被查单位2021年的会计信息质量为主,必要时,可追溯至以前年度和延伸至相关单位。主要包括以下内容:

  1.对企业的检查要关注:会计核算不实,特别是伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告;内部控制失效;会计师事务所出具虚假审计报告等问题。

  检查期间,检查人员将严格自律、接受监督。同时,欢迎社会各界对上述公示单位进行监督,如知晓上述单位有违反财经纪律情况的,可进行实名举报。

  举报联系电话:0873-6124484(弥勒市财政局法规与财政监督科)

 

  弥勒市财政局

  2021年9月22日