欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 财政信息公开 > 财政工作信息

州金融办对弥勒三家小额贷款公司进行分类评级现场检查

文章来源: 弥勒市财政局
作者: 郑昌明
发布日期: 2022/04/29
浏览次数:

  近日,州金融办聘请中介机构于对弥勒市农资小额贷款股份有限公司、弥勒市东信小额贷款有限公司、弥勒红河雄风小额贷款股份有限公司进行监管分类评级现场检查工作。

  现场检查聚焦四个方面开展,一是信用评级,要求小额贷款公司严格按照云金办〔2022〕5号文件精神,做好分类评级筹备工作。二是风险提示,着重强调小额贷款公司需严格遵循“七条监管”规定,不触碰“五条红线”,遵守法律法规,合法合规运营。三是风险防控,强调小额贷款公司要提高风险防控能力,并要求各家公司及时上报材料。四是实地检查,调阅各家小贷公司相关评级资料,针对各家公司存在的问题出具现场检查事实认定书。

  经过现场检查评级,弥勒市农资小额贷款股份公司、弥勒市东信小额贷款有限公司达到评级标准的BB级;弥勒红河雄风小额贷款股份有限公司达到评级标准的B级。现场检查评级工作进一步保障小额贷款公司持续、健康发展。