欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 财政信息公开 > 财政工作信息

弥勒市筹资814万元完成特岗教师养老保险补缴工作

文章来源: 弥勒市财政局
作者: 张俊梅
发布日期: 2022/05/20
浏览次数:

    

  特岗教师是国家对中西部农村地区定向招聘的教师,从2009年起,弥勒市开始实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划,项目至2021年,共计招聘特岗教师424人。

  按照省、州全面落实特岗教师服务期内参加企业职工养老保险政策的相关文件精神,特岗教师在聘任期间按规定纳入当地社会保障体系,享受相应的社会保障待遇应缴纳相关费用,2022年弥勒市财政按规定和补缴办法及时筹资下达养老保险补缴资金814万元,确保了全市408名参保特岗教师历年来未缴养老保险资金在规定时限内及时补缴。特岗教师养老保险资金的及时补缴,使我市特岗教师安心工作,无后顾之忧。