欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 财政信息公开 > 财政工作信息

云南吉成园林科技公司获得中央财政200万元补助

文章来源: 弥勒市财政局
作者: 钱树明
发布日期: 2022/08/19
浏览次数:

  近日,云南吉成园林科技公司新优萱草品种规模化生产及推广示范项目获得中央引导地方科技发展资金200万元。

  萱草花又称中国的母亲花,是重要的切花花卉。弥勒市的吉成园林科技股份有限公司与西南林业大学合作的新优萱草品种规模化生产及推广示范项目,优化现有繁育技术,培育了“红精灵”“粉黛”“娉婷”“吉星”“盛夏”“灼灼”等10个自主知识产权萱草新品种及其它适生优良品种,该项目年度目标是建成一个200亩展示基地,繁育优质种苗500万株并推广应用。中央引导地方科技发展资金的投入,将有助于弥勒市高新技术企业加快科技成果转化,激发企业创新活力起到积极作用。