欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 财政信息公开 > 财政工作信息

弥勒市成功上线发放惠民惠农财政补贴“一卡通”首笔资金

文章来源: 弥勒市财政局
作者: 周永春
发布日期: 2022/09/02
浏览次数:

  8月31日,弥勒市通过惠民惠农财政补贴“一卡通”平台发放惠民惠农财政补贴资金78,400.00元,成为新系统平台上线以来发放的第一笔惠农补贴。

  自今年3月份开展惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理工作以来,从摸清各部门各领域现有惠民惠农财政补贴政策数量、管理级次、资金规模、补助对象标准、发放渠道到整合、归并补贴项目,再到建立全省“制度+技术+机制”的集成系统,弥勒市提前谋划,精心部署,按照积极稳妥、分批推进、全面覆盖的原则,全面启动“一卡通”管理平台全省上线实施工作。

  按照全省实现所有补贴项目纳入全省集中统一的平台管理、项目补贴上线发放的目标,各乡镇(街道)、补贴发放主管部门、财政部门、人社部门、社保卡合作银行多部门协调配合,于8月31日成功试发农村厕所革命补贴资金(个人部分)98户78,400.00元,对推动惠民惠农财政补贴资金发放更加安全、高效、便捷,实现“一张清单管制度”“一个平台管发放”“一个群众一张卡”“全程监督一张网”的目标奠定了坚实基础。