欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 财政信息公开 > 财政工作信息

弥勒市财政局抓实资产系统管理 严把 资产“出入”关

文章来源: 弥勒市财政局
作者: 徐晓俊
发布日期: 2022/10/24
浏览次数:

  今年以来,弥勒市财政局强化责任担当,严格按照国有资产管理的政策文件精神,加强国有资产的配置处置管理工作,以“行政事业单位资产管理信息系统”为抓手,严把全市行政事业单位资产“出入”关。以存量控制增量,严格执行资产配置审批程序。严格要求各单位根据需求以及单位内控制度等提供配置依据,确保我市行政事业单位资产的合理配置使用。以厉行节约为导向,严格执行资产处置审批程序。采取现场核实报废资产等方式,严把每项资产的处置审核,促进资产科学化规范化节约化管理。

  截至9月30日,共审核146家行政事业单位申报的13,566件固定资产配置计划,审批配置金额5,681.15万元;审批35家行政事业单位申报的2,045件固定资产处置申请,核减处置资产原值1,149.64万元。