欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 财政信息公开 > 政策法规

弥勒市财政局多措施组织学习宣传《中华人民共和国民法典》

文章来源: 弥勒市财政局
作者: 弥勒市财政局
发布日期: 2020/12/07
浏览次数:

  近日,弥勒市财政局为深入学习贯彻习近平总书记5月29日在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强民法典学习宣传,采取多种措施组织学习宣传《中华人民共和国民法典》。

  一是局党组带头学。局党组高度重视《中华人民共和国民法典》的宣传学习,做到先学一步、深学一层,共组织理论中心组学习2次,切实提高对民法典的精准把握和适用能力,带头知法、学法、懂法、用法。

  二是干部职工集体学。将《中华人民共和国民法典》的学习列入干部教育培训计划,每周在干部职工学习大会上组织全体干部职工学习,并于10月15日,组织60余名干部职工观看《中华人民共和国民法典》公开课,切实加强干部职工对“法”的高度认识,弘扬《中华人民共和国民法典》精神,形成全局学习民法典的良好氛围。

  三是营造气氛全面学。充分利用电子屏、宣传栏、微信群、腾讯通等方式营造浓厚宣传氛围,强化《中华人民共和国民法典》学习宣传力度,发放《中华人民共和国民法典》77本,积极引导干部职工学习,努力实现学习宣传全覆盖。