欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 财政信息公开 > 政策法规

弥勒市财政局积极学习贯彻《中国共产党问责条例》

文章来源: 弥勒市财政局
作者: 弥勒市财政局
发布日期: 2021/06/02
浏览次数:

  弥勒市财政局党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及党史学习教育及时学习贯彻《中国共产党问责条例》。近日。召开全局职工大会,全文学习《中国共产党问责条例》。

  大会强调,问责条例是全面从严治党的利器,条例贯彻党章,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的全面领导,加强党的建设,全面从严治党,维护党的纪律,推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责。问责条例是全面从严治党的重要制度,领导干部要把管党治党的责任担当起来,要把自己摆进去,联系实际,以上率下,敢于较真碰硬,层层传导压力,让失责必问成为常态,释放有责必问、问责必严的强烈信号。

  市财政局同时将《中国共产党问责条例》列入2021年度党组理论学习中心组学习内容和机关党支部“4+N”主题党日学习内容。