欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息公开 > 其他公开事项

省生态环境厅农村生活污水治理调研组赴弥勒开展调研

文章来源: 红河州生态环境局弥勒分局
作者: 土壤科
发布日期: 2021/09/24
浏览次数:

  513日,省生态环境厅王天喜副厅长为组长的农村生活污水治理调研组赴弥勒开展调研,州生态环境局局长李悦江、副市长邱云春陪同调研,州生态环境局分管领导及市级相关部门领导陪同调研。

  调研组一行先后赴朋普镇黑果坝马保小组、新哨镇路体社区小路体村、甸溪河综合治理工程项目点开展实地调研,深入农户实地查看用水排水情况,全面详细询问污水处理设施的工作原理、排放标准、工程造价、设施设备安装、配套管网建设、运行维护方式等,并我市农村生活污水治理有关工作提出意见建议。调研组对弥勒市不等、不靠,先行先试,把农村生活污水治理与河道综合治理、乡村振兴、人居环境整治等有机结合,积极引入第三方开展农村生活污水治理给予肯定,同时指出,弥勒市要按照农村生活污水治理专项规划,切实加强农村环境基础设施建设,因地制宜选取适合的技术和工艺,按照降低成本、达到标准、有利维护的要求,积极探索符合本地农村特点可复制可推广的治理模式,统筹区域水环境综合整治,梯次推进农村生活污水治理,切实改善流域水环境。