欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息公开 > 行政监督与管理 > 行政管理

关于中央第八生态环境保护督察组转办X2YN202104240013号件的整改完成情况报告

文章来源: 红河州生态环境局弥勒分局
作者: 弥勒市生态环境执法大队
发布日期: 2021/12/29
浏览次数:

  现将X2YN202104240013号转办件整改进展情况报告如下:

  一、基本情况 

  投诉内容:“红河州弥勒市弥阳镇湖泉尚景一期附近(位于人间瑞琳酒店对面,宏泰超市前面)流动烧烤车油烟和噪声扰民;毗邻的中山路夜间飙车噪声扰民;湖泉尚景酒店灯带光污染。” 

  二、调查核实情况 

  属实。 

  三、工作内容、目标、时限及措施 

  整改内容:关于“湖泉尚景一期附近流动烧烤车油烟和噪声扰民;中山路夜间飙车噪声扰民;湖泉尚景酒店灯带光污染”的问题。 

  整改目标:取缔湖泉尚景一期区域的流动烧烤摊;打击摩托车夜间飙车噪音扰民、非法改装排气管噪音扰民问题;改善湖泉尚景酒店灯光设计方案,尽量降低灯光对周围居民的影响。 

  整改时限:2021年6月30日前 

  整改措施:一是开展联合执法,严厉打击流动烧烤经营活动;二是加大夜间巡查力度,发现飙车、竞速、炸街等违法行为,依法依规严肃查处;三是责令湖泉尚景酒店关闭现有灯带,对其进行改造并经相关部门验收合格后方可开启。 

  四、整改情况 

  一是已开展联合执法,严厉打击流动烧烤经营活动,取缔湖泉尚景一期区域的流动烧烤摊;二是已加大夜间巡查力度,发现飙车、竞速、炸街等违法行为,依法依规严肃查处;三是湖泉尚景酒店已制定新的灯光方案,并提交到市规划中心。已完成整改。 

  五、下一步工作措施 

  一是持续开展举报案件的检查督查整改工作,建立问题整改工作的长效机制,确保举报问题不反弹。 

  二是各部门团结协作,建立执法联动机制,加强监管。 

                       

  弥勒市生态环境保护督察工作领导小组办公室 

   2021年12月28日