欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息公开 > 行政监督与管理 > 行政许可

弥勒西风电场项目环境影响评价公众参与第一次信息公示

文章来源: 红河州生态环境局弥勒分局
作者:
发布日期: 2022/01/14
浏览次数:

  

  根据中华人民共和国生态环境部2018年7月16日发布的《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的相关要求,为规范环境影响评价公众参与,保障公众环境保护知情权、参与权、表达权和监督权,依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规,对弥勒西风电场项目环境影响评价进行公众参与信息公示,通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

  一、建设项目名称及概况

  项目名称:弥勒西风电场项目

  建设单位:三峡新能源发电(弥勒)有限责任公司

  建设性质:新建

  建设地点:项目位于云南省红河州弥勒市,场址位于弥勒市西一镇、西二镇、五山乡、虹溪镇、巡检司镇一带的山梁上。

  建设内容:项目规划总装机容量为550MW,共安装98台风电机组,配套建设1座110kV升压站、1座220kV升压站及附属设施。

  二、建设单位名称及联系方式

  建设单位:三峡新能源发电(弥勒)有限责任公司

  地址:云南省红河哈尼彝族自治州弥勒市弥阳镇吉山北路124号

  联系人:李翔

  联系电话:15974827543

  邮箱:li_xiang3@ctg.com.cn

  三、环境影响评价机构的名称及联系方式

  环评单位:云南湖柏环保科技有限公司

  地址:云南省昆明市西山区前福路166号

  电话:0871-64118256

  邮箱:1398851903@qq.com

  四、环境影响评价工作程序和工作内容

  环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关资料,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;第三阶段为报告编制阶段,汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告的编制。

  环境影响评价的主要工作内容为:对项目所在区域大气、地表水、声环境等质量现状进行监测与评价,调查该区域内的生态环境;依据国家有关法律法规、评价技术导则、项目工程设计资料等,进行工程分析,对生态环境、大气、地表水、声环境等方面进行影响评价,并对项目的环境保护措施、选址等方面进行综合分析论证;从技术、经济、环境损益分析角度,评价建设项目环保措施的可行性,提出切实可行的污染防治对策,达到减少污染、保护环境的目的,为建设单位和环境管理部门的环保设计及管理提供科学依据。

  五、 公众提出意见的方式和途径

  在本次信息公示后,至项目环境影响评价报告征求意见稿公示前,公众均可下载“公众意见表”进行填写,以电子邮件、信函等方式反馈意见建议,或直接通过电话、面谈等方式与建设单位或环境影响评价单位联系,发表关于该项目及环境影响评价工作的意见看法。

  六、公众意见表获取方式及途径

 

  三峡新能源发电(弥勒)有限责任公司

  2022年1月13日

  附件1:公众意见表