欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息公开 > 工作信息

弥勒市人社局顺利开展“工伤保险走进扶贫车间”

文章来源: 弥勒市人力资源和社会保障局
作者: 市人社局 王韵
发布日期: 2019/09/06
浏览次数:

  7月3日,弥勒市人社局“工伤保险走进扶贫车间”主题宣传活动,在红河投资有限公司顺利开展。市人社局工伤保险经办人员积极协助。

  此次活动紧紧围绕工伤保险走进扶贫车间的主题,结合人社政策法规宣传“进社区、进乡村、进企业、进学校、进家庭”活动,助力脱贫攻坚工作。向扶贫车间工人宣传了工伤保险相关政策,车间工人纷纷就自己关心的工伤申报、工伤保险待遇等方面问题现场提问,工作人员当面做了详细解答。现场宣传完毕后又与企业代表进行了座谈,就当前企业参保、劳动维权等方面政策进行了深入交流。活动现场共发放工伤保险宣传册、服务指南、经办流程等宣传资料共200余份,切实提高了扶贫车间依法参加工伤保险意识,有效提升了工伤保险知识的普及度。