欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息公开 > 工作信息

弥勒市人社局多管齐下服务高校毕业生

文章来源: 弥勒市人力资源和社会保障局
作者: 市人社局 吴玲
发布日期: 2019/09/06
浏览次数:

  每年7—8月是大中专毕业生回生源地报到登记高峰期。为进一步服务好2019年高校毕业生报到登记工作,弥勒市人社局早打算、早布置、早准备,改进服务措施,完善服务手段,多管齐下确保大中专毕业生就业报到工作顺利进行。

  一是简化办理程序,做好报到登记服务。开通报到“绿色通道”,专人负责,做到即来即办。做好前来报到的毕业生信息登记工作,及时将每位报到毕业生的基本情况逐一真实准确记录在册,认真收集和整理本地毕业生就业数据信息,建立台账,做好跟踪服务。

  二是加大宣传力度,做好就业引导服务。广泛宣传大中专毕业生就业政策,对未就业大中专毕业生进行分类指导、增强促进大中专毕业生就业的针对性和有效性,转变就业观念。对未就业的大中专毕业生现场解答相关疑问,提供政策咨询、就业指导,努力为大中专毕业生搭建广阔的就业平台。

  三是完善管理制度,做好档案托管工作。认真做好毕业生档案的转接管理工作,建立资料齐全的纸质档案和数据准确完整的信息库,方便档案查询管理,确保档案高效安全托管,解除了毕业生在就业、创业过程中的后顾之忧。

  2019年,截至目前,弥勒市2019年毕业生回生源地报到1213人,存放毕业生档案647份,该项工作还将持续稳步推进。