欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息公开 > 工作信息

弥勒市抽查辖区内公益性岗位使用情况

文章来源: 弥勒市人力资源和社会保障局
作者: 市人社局 杨莹
发布日期: 2019/09/06
浏览次数:

  为了进一步规范和加强弥勒市公益性岗位人员的管理,近日,市人社局对辖内公益性岗位使用情况进行了抽查。共检查用人单位3家,涉及80名公益性岗位人员。

  此次抽查的重点是各单位公益性岗位待遇落实、岗位职责执行、享受政策是否符合规定等情况。抽查主要采用查阅资料、核对人员、补贴发放等方式进行。针对检查中存在的问题,对用人单位提出了意见,并要求各单位以本次检查为契机,进一步加强组织领导,完善就业公益性岗位人员管理督查检查机制,使公益性岗位真正发挥其作用,合理设岗、按需设岗、确保有人、职能得到充分发挥。

  今后,将不定期对各单位公益性岗位人员使用情况进行抽查,使公益性岗位管理工作更加规范,进一步推动公益性岗位工作的健康发展。