欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息公开 > 工作信息

弥勒市人社局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间业务办理事项的通知

文章来源: 弥勒市人社局
作者:
发布日期: 2020/02/03
浏览次数:

  全市居民、各参保企业、机关事业单位: 

  当前,鉴于新型冠状病毒感染的肺炎防控形势严峻,按照市委、市政府工作部署,为全力做好疫情防控,防止交叉感染,弥勒市人社局推行不见面服务,采取电话、网络办公等方式减少非必需的现场办理,避免出现人员密集办理业务情况,现将有关业务办理事项通知如下: 

  一、就业创业相关业务 

  请拨打电话0873-3058073,联系工作人员进行咨询。 

  二、养老保险相关业务 

  (一)企业、个体灵活就业人员养老保险业务,请拨打电话0873-3058082,联系工作人员进行咨询或通过以下网站平台办理相关业务: 

  1.国家社保公共服务平台(提供企业职工跨省转移接续业务):http://si.12333.gov.cn/index.jhtml 

  2.云南社保网上大厅 

  ①单位网厅(提供企业社保网办业务): 

  http://220.163.121.19:8090/uaa/labourlogin 

  ②按项目参保网厅(提供按项目参保网办业务): 

  http://220.163.121.19:8090/siagentlogin 

  ③个人网厅(提供个人查询和社保网办业务): 

  http://222.221.228.230:8081/personlogin 

  以上网站建议使用Google Chrome 浏览器(Chrome 44.0及以上版本)、Internet Explorer 浏览器(IE 10.0及以上版本)访问系统。 

    3.云南人社手机APP(提供权益查询业务)

    4.云南12333微信公众号(提供权益查询业务) 

    5.云南省网上税务局(提供个人社保缴费业务)。微信公众号:yn9itax或咨询当地税务部门。 

  (二)机关事业单位养老保险业务,请拨打电话0873-3058100,联系工作人员进行咨询。 

  (三)城乡居民养老保险业务,请拨打电话0873-3058093,联系工作人员进行咨询。 

  三、工伤保险、失业保险相关业务 

  请拨打电话0873-3058083,联系工作人员进行咨询。 

  四、农民工讨薪相关业务 

  请拨打电话0873-3058085,联系工作人员进行咨询。 

  五、劳动人事争议仲裁相关业务 

  请拨打电话0873-3058068,联系工作人员进行咨询。 

  六、力资源开发科相关业务 

  请拨打电话0873- 6129786,联系工作人员进行咨询。 

  七、劳动关系相关业务 

  请拨打电话0873-3058069,联系工作人员进行咨询。 

  八、工资福利相关业务 

  请拨打电话0873-3058066,联系工作人员进行咨询。 

  九、档案管理相关业务 

  请拨打电话0873-3058072,联系工作人员进行咨询。 

  十、职称与事业单位管理相关业务 

  请拨打电话0873-3058067,联系工作人员进行咨询。 

  十一、基金监督相关业务 

  请拨打电话0873-3058070,联系工作人员进行咨询。 

  以上业务,对于工作人员告知可延期办理的,为了您的健康安全,请广大居民待疫情平稳或消除后择期到人社局办理。如确需现场办理业务,为了自己和他人的健康,必须佩戴防护口罩,做好防护措施后,配合工作人员测量体温并做好详细登记后,单人逐一办理。感谢您的理解与配合! 

 

  弥勒市人力资源和社会保障局 

              202023