欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息公开 > 工作信息

弥勒市开通“点对点返岗直通车”保障农民工安全返岗

文章来源: 弥勒市人社局
作者:
发布日期: 2020/02/19
浏览次数:

  为确保疫情防控期间农民工安全健康有序返岗,弥勒市坚持将疫情防控和转移就业“两手抓、两不误、两促进”,积极主动对接协调用工企业,采取“专人、专车、专厂”的“点对点”直达输送模式,扎实推进农村劳动力转移就业。于2020218日,组织一批来自全市各乡镇共计39名农民工到广东省佛山市务工。 

  一是加强协调精心准备。弥勒市人社局提前安排部署,摸底需求,密切联系卫健、交通等部门,依托就业信息平台等方式摸清农民工群体集中返岗出行需求,指导运输企业一车一策精心制定运输组织方案,并严格控制50%客座率。 

  二是全程防控确保安全。采取组织统一运输的方式,提前对乘客进行免费健康体检、做好城市客运防控、严格信息登记等措施,把农民工“点对点、门对门”安全按时送到工作岗位。 

    三是情满旅途惠民便民。返岗途中食宿、交通费用全免,配齐必要生活物品。为外出务工农民工发放“温馨礼包”,包括一次性医用口罩、牛奶、面包、方便面、矿泉水,让外出务工群众出门放心、舒心、安心。