欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育工作信息

市委教育工委召开2020年度党组织书记抓党建工作述职评议考核会

文章来源: 弥勒市教育体育局
作者: 弥勒市教育体育局
发布日期: 2021/02/26
浏览次数:

  

  2021年2月5日,市委教育工委召开全市教育体育系统党组织书记抓党建工作述职评议考核会议,会议由市委教育工委委员、市教育体育局党组成员、市人民政府教育督导室主任毕兴亮同志主持,市委组织部组织一科科长杨曦同志到会指导。

  述职评议会上,弥勒一中、西山民族中学、弥阳中学等9家学校党组织书记逐一作现场述职;现场随机抽取2家学校党组织书记作现场述职;其余学校党组织书记作书面述职。

  毕兴亮及其他班子成员对现场述职的各党组织书记进行逐一点评,肯定了各党组织2020年度党建工作的创新做法与成效,同时指出了存在的问题与不足。

  毕兴亮强调,各党组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神作为首要的政治任务和长期学习主题,教育引导广大党员、教职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  毕兴亮要求,各党组织书记要切实履行党建工作第一责任人责任,在其位谋其职,不断增强在党言党、在党忧党、在党为党意识,始终把党的建设放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上;要压实党建工作责任,发挥各党组织书记“领头雁”作用,党委(党总支)要履行好协助、推进、教育、监督和支持五个责任,党支部要履行好落实、推进、教育、监督和管理五个责任,共同做好党员教师管理工作;要找准党建与学校教育教学管理工作结合点,引导广大党员强化党的意识,坚定地服务弥勒教育体育事业发展。

  杨曦指出,市委教育工委对此次述职高度重视、准备充分、严格把关,认真严肃地传导了基层党建工作责任压力;各书记在述职中重点突出,既总结经验亮点又查找存在问题,总结陈词实事求是,查找问题实实在在;点评客观公正,敢于揭短亮丑。

  市委教育工委委员、市教育体育局党组成员、市人大代表、市政协委员及基层学校的党员代表、群众代表现场对述职同志进行了测评。