欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育工作信息

市委教育工委书记、市教育体育局党组书记张伟到学校调研

文章来源: 弥勒市教育体育局
作者: 弥勒市教育体育局
发布日期: 2021/03/09
浏览次数:

  

  2021年3月7日、8日,市委教育工委书记、市教育体育局党组书记张伟深入到弥勒一中、弥勒三中、虹溪镇中心学校调研高考备考、校园安全、项目建设等重点工作。市委教育工委专职副书记武卫华,市委教育工委委员、市教育科学研究所所长杨红林陪同调研。

  在弥勒一中,张伟听取弥勒一中关于高考备考、教学质量建设等情况汇报,与学校班子成员、部分高三年级任课教师座谈,详细了解学校2021年高考备考情况。

  在弥勒三中、虹溪镇中心学校,张伟实地查看学校校舍安全、校园文化建设等情况,了解教育教学常规管理、落实校园安全“四个100%”等情况,查看虹溪镇中心小学新校点建设情况。

  张伟强调,要清醒认识到学校安全工作的重要性,要把校园安全工作放在首要位置,切实增强师生的安全意识,充分发挥家校社会共育作用,努力营造让学生放心、家长放心、社会放心的校园安全环境。

  张伟强调,要遵循教育规律构建完整的校园文化体系,突出校本特色丰富校园文化,营造浓厚的校园文化建设氛围,培育和践行社会主义核心价值观,落实好立德树人根本任务。

  张伟要求,全市高中学校要提高站位,统一思想,完善措施,落实责任,全力做好高考前的各项准备工作。弥勒一中要继续发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,科学备考、加强教学常规管理,让教师充满热情,让家长和学生充满信心,以正确的心态沉着迎考,确保实现2021年高考目标,取得更加优异的成绩。