欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育工作信息

弥勒市教育体育局召开2021年教育体育系统全面从严治党工作会

文章来源: 弥勒市教育体育局
作者: 弥勒市教育体育局
发布日期: 2021/03/23
浏览次数:

  

  为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和五次全会精神,贯彻落实省纪委十届六次全会、州纪委八届六次全会、市纪委二届六次全会和全国、省、州教育系统全面从严治党工作会议精神。3月20日,弥勒市教育体育局召开2021年教育体育系统全面从严治党工作会。

  市委教育工委书记、市教育体育局党组书记张伟出席会议并作讲话,市纪委市监委派驻市教育体育局纪检监察组组长、市教育体育局党组成员万明山对全市教育体育系统纪检监察工作提出要求,市委教育工委专职副书记武卫华主持会议。

  会议指出,2020年,全市教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当、真抓实干,全面加强党对教育体育事业的领导,坚定不移扛起全面从严治党主体责任,全力营造风清气正的政治生态和良好的育人环境,为实现“十三五”收官之年圆满收官、推动教育体育事业改革发展提供了坚强保证。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市教育体育系统各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织开展好党史学习教育,要坚决做到“两个维护”,严格落实主体责任,切实加强作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局、起好步,推动弥勒教育高质量发展提供坚强保障。

  会议对全市教育体育系统纪检监察工作提出明确要求,全市教育体育系统要突出政治监督,增强“两个维护”的自觉性、坚定性;要坚持不懈深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要持续整治作风,保障教育惠民政策措施落实;要加强自身建设,自觉接受最严格的约束和监督。

  市委教育工委直属学校党组织书记、校长,局机关党员干部职工共100余人参加会议。