欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育工作信息

弥勒市教育体育系统党史学习教育动员大会召开

文章来源: 弥勒市教育体育局
作者: 弥勒市教育体育局
发布日期: 2021/03/23
浏览次数:

  

  3月20日,弥勒市教育体育系统党史学习教育动员大会召开。市委党史学习教育第十二巡回指导组组长杨飞,市委教育工委书记、市教育体育局党组书记张伟出席会议并讲话;市委教育工委专职副书记武卫华主持会议;市教育体育局党政班子成员参加会议。

  张伟指出,全市教育体育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,在市委市政府的坚强领导下,以浩然正气向历史致敬,以浩然正气担起时代之责,教育引导全市教育体育系统广大党员干部师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准高质量完成市教育体育系统党史学习教育任务,努力把学习成效转化为开创新时代教育体育高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年!

  张伟强调,要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容。开展党史学习教育,要深入学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;要深入学习认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;要深入学习感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;要深入学习掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;要深入学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;要深入学习领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

  张伟要求,全市教育体育系统要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,高质量高标准完成党史学习教育各项任务。学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重行业特点、教育体育特色,注重以上率下、上下结合,注重融入日常、抓在经常。要把握正确导向,压紧压实责任,强化作风保障,加强宣传报道。

  杨飞提出三点意见:要提高政治站位,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要把握党史学习教育的目标要求和重点任务,扎实开展好党史学习教育;要加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。

  市委教育工委直属学校党组织书记、校长,局机关党员干部职工共100余人参加动员大会。