欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育工作信息

弥勒市召开2021年春季学期校园安全工作会议

文章来源: 弥勒市教育体育局
作者: 弥勒市教育体育局
发布日期: 2021/04/11
浏览次数:
  
  2021年4月10日,弥勒市教育体育局召开2021年春季学期校园安全工作会议。市委教育工委、市教育体育局党组书记、局长张伟出席会议并讲话,市委教育工委委员、市教育体育局党组成员、市人民政府教育督导室主任毕兴亮参加会议,市委教育工委委员、市教育体育局党组成员、副局长郑保全主持会议。

  会上,毕兴亮通报了弥勒市2021年春季学期学校安全工作联合督导检查情况;郑保全就2021年春季学期学校安全工作作了安排部署。 

张伟指出,当前我市学校安全稳定工作还存在着不容忽视的问题,学校安全稳定的形势依然严峻,各学校要针对学校安全工作仍然存在的短板和问题,坚持问题导向、举一反三,全面排查学校安全风险隐患,及时全面彻底整改,为办好人民满意的教育创造安全稳定的环境。

  张伟强调,校园安全事关每个师生的生命安全和每个家庭的和谐幸福,学校日常事务庞杂繁多,但安全工作是一切工作的前提和基础。全市各学校,提高政治站位,深刻认识新时代校园全工作的重要性,时刻绷紧校园安全这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,筑牢学生安全的“红线意识”和“底线意识”;找准工作差距,全方位提升校园安全防范水平,在思想认识上、责任担当上、工作落实上找准差距,针对性补齐校园安全管理短板,全力确保校园的安全与稳定;压实责任担当,坚决筑牢校园安全防线,以高度的责任感和紧迫感,以铁的决心、铁的措施、铁的力度,从严从实从细抓好校园安全各项工作;牢固树立“抓安全就是讲政治、顾大局”的思想认识、“抓安全就要严制度、定责任”的职责意识和“抓安全就要从我做起、身体力行”的作为意识。

 

  会议最后,张伟与西山民族中学、弥勒一小、市第一幼儿园签订2020—2021学年安全工作目标责任书。

 

  会后,全体参会人员实地参观学习西山民族中学、租舍明德小学校园安全常规管理工作。 

  全市各中小学、幼儿园校(园)长,分管安全副校长、学校安全管理员等共120余人参加会议。