欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育工作信息

弥勒市教育体育系统庆祝中国共产党成立100周年职工文体活动开幕

文章来源: 弥勒市教育体育局
作者:
发布日期: 2021/07/23
浏览次数:
   矢志不渝跟党走 立德树人铸师魂

  ——弥勒市教育体育系统庆祝中国共产党成立100周年职工文体活动开幕

 

  

 

   7月21日,弥勒市教育体育系统庆祝中国共产党成立100周年职工文体活动在庆来学校风雨体育馆开幕。市政协副主席市总工会主席张家文出席开幕式并为篮球赛开球,局长张伟宣布开幕,市委教育工委专职副书记武卫华致开幕辞,副局长郭春英主持开幕式。市教育体育局全体党政领导出席开幕式。

   开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕

   致辞中,武卫华表示,本次文体活动是贯彻落实党史学习教育要求,激发教职工爱党爱国爱社会主义热情,增强教职工永远跟党走信念的重要举措,同时充分展示广大教职工积极向上精神风貌、凝聚团结奋进力量的一次盛会。武卫华希望参赛单位和运动员发扬友谊第一、比赛第二的精神,赛出成绩、赛出水平、赛出风格各学校以文体活动为契机,把比赛中彰显的团结协作、拼搏向上的精神转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈激情

   开幕式上上演了《英雄赞歌》《在灿烂阳光下》《激情飞扬》《灯火里的中国》《没有共产党就没有新中国》等精彩文艺节目。

   参加合唱比赛40支代表队男子篮球比赛35支代表队子气排球比赛39支代表队共计2500余人参加开幕式参赛队员们意气风发、信心满满,展示弥勒教师奋勇拼搏、积极向上的精神风貌。