欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育工作信息

省教育厅专家组到弥勒市调研初中学校实验教学工作

文章来源: 弥勒市教育体育局
作者:
发布日期: 2021/12/29
浏览次数:

 

  

  12月7日至8日,云南省教育厅教学仪器装备中心科长罗建伟 、谭红云一行到弥勒市开展初中学校实验教学工作调研。红河州教育体育局电教馆馆长罗发林、副馆长黄志兵,市人民政府教育督导室主任毕兴亮、市教育体育局副局长姚连伟陪同。

  

  调研组先后实地走访竹园中学、新哨中学的实验室,与教师们亲切交谈,认真了解实验教学、实验仪器、药品管理及台账管理工作。

  12月8日上午,在市教育体育局举行云南省教育厅调研弥勒市初中学校实验教学工作座谈会。座谈会上,毕兴亮向调研组汇报弥勒市初中学校实验教学的工作情况,参会校长、教师代表围绕实验操作考试、实验教学及学校实验室装备作交流发言,省教育厅专家组对云南省初中《物理》《化学》《生物》实验操作考试方案进行宣贯、解读。

  调研组就教育装备应用管理、开展实验教学、教师培训等情况以及目前学校存在的问题和困难、下一步开展实验教学的措施等问题与大家进行深入交流。同时就2022年即将实施的《生物》实验操作考试目的、流程进行了解读,对弥勒市初中学校实验仪器的填补、实验药品匮乏、实验废液、废渣处理等问题进行指导。座谈会要求,弥勒市要高度重视2022年的中学生物实验操作考核工作,确保实验操作考核顺利完成。

  据了解,根据云南省中考改革实施步骤,2022年4月,当年八年级考生将进行15分钟的生物实验操作考试,分值占中考成绩10分。2023年中考将增加物理、化学实验操作考试。

  市教科所、基教科、信息中心相关负责人,市内初中学校校长,理化生教师代表等30余人参加座谈会。