欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育工作信息

让党旗在抗疫一线高高飘扬 奋力筑牢疫情防控红色堡垒——弥勒市委教育工委“三举措”“六要求”对近期新冠肺炎疫情防控工作再部署

文章来源: 弥勒市教育体育局
作者:
发布日期: 2022/04/07
浏览次数:

  

  3月26日,市委教育工委召开全市教育体育系统疫情防控工作会议,会议传达学习中央、省、州、市各级党委、政府近日召开的疫情防控工作会议精神,通报州、市对弥勒市校园疫情防控工作的督查情况,“三举措”“六要求”抓牢抓实近期全市教育体育系统当前疫情防控工作。

  “三举措”扛牢疫情防控责任

  一要提高政治站位,加强组织领导。深刻认识当前省内、州内疫情防控的严峻形势,将疫情防控作为当前首要政治任务来抓,各基层党组织、广大党员干部更要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带头压实责任。

  二要落实防控措施,筑牢疫情防线。综合考虑省内、州内的疫情形势变化和学校教育教学工作安排,科学研判、进一步完善2022年春季学期疫情防控工作方案和应急预案,坚持“人”“物”“环境”同防,严格落实疫情防控各项工作制度。

  三要强化督导检查,消除风险隐患。持续深入组织开展校园疫情防控自查和督查工作,采取针对性、实效性整改措施,补齐疫情防控短板,消除校园疫情防控风险隐患。

  “六要求”让疫情防控工作制度落地见效

  各基层党组织要始终绷紧疫情防控这根弦,高度重视疫情防控工作、切实做好人员信息排查、加强师生员工健康状况排查、加强宣传引导、做好值班和应急准备工作、严格执行信息上报制度;要直面问题,进一步强化以上率下、坚决扛起政治责任;要进一步强化示范引领,发挥党员的先锋模范作用;要进一步强化校门管控,全面前移防范关口,强化人文关怀,维护校园安全稳定;要进一步强化应急演练,提高综合处置能力,坚决守住不发生校园聚集性疫情的底线,确保师生身体健康、生命安全;要把工作抓得更细,紧盯重点人群、重点环节,对校园内疫情防控的重要岗位和重点场所进行一次全面摸底排查,堵牢一切可能存在的工作漏洞;要把责任压得更实,坚决杜绝形式主义,确保各项疫情防控措施落地见效。