欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育工作信息

弥勒市召开2022年全国普通高校招生统一考试和云南省初中学业水平考试安全工作会议

文章来源: 弥勒市自然资源局
作者:
发布日期: 2022/05/24
浏览次数:

  5月20日,弥勒市召开2022年全国普通高校招生统一考试和云南省初中学业水平考试安全工作会议。会议贯彻落实党中央、国务院和省州关于高考和中考工作的决策部署,安排2022年招生考试工作,动员全市上下统一思想、坚定信心、凝聚共识,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。副市长李庭富出席会议并讲话。

  会议指出,高考、中考工作是一项全局性的工作,关系到千家万户的切身利益,关系到每一个考生的前途命运,关系到全市教育事业和谐健康发展大局,历来是社会各界和老百姓关注的焦点和热点问题,不容半点疏忽,全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识招生考试工作的重大意义;要从维护国家教育考试公平公正、维护教育的良好形象、维护考生切身利益的高度出发,坚决杜绝麻痹松懈思想、侥幸心理、厌战情绪,以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,严密组织安排,做深做细做实各项考试工作,确保中高考各项工作落细落小落实;要加强工作统筹,优化服务意识,严肃工作纪律,强化责任落实,确保高考中考万无一失。

  据悉,今年弥勒市有3271名考生参加高考,设2个考点113个考场;有14826名考生参加中考,其中:初三考生7403名、初二考生7423名,设初三12个考点254个考场、初二17个考点256个考场。