欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育工作信息

筑牢安全根基 护航党的二十大 ——市人民政府教育督导室 市教育体育局联合公安消防部门开展新学期学校工作综合督导检查

文章来源: 弥勒市教育体育局
作者:
发布日期: 2022/10/19
浏览次数:

  为切实加强2022年秋季学期学校各项工作的监管,确保全市各学校教育教学工作有序开展,护航党的二十大胜利召开。近日,市人民政府教育督导室、市教育体育局联合公安、消防救援等部门对全市各学校开展新学期学校工作综合督导检查。

  综合督查组分别对学校的“校园安全”“疫情防控”“控辍保学”等工作进行督导检查,督导检查采取明查暗访、现场查看、询问教师和学生、听取汇报、查阅台账等方式进行。

  综合督查组对学校的各项工作给予充分的肯定,同时提出整改意见。督查组要求各学校,要不断提高政治站位,时刻保持清醒头脑,警钟长鸣,常抓不懈,决不能有丝毫侥幸心理和松懈麻痹思想;要时刻绷紧安全这根弦,真正把安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保校园安全稳定。

  把防食物中毒、防拥挤踩踏、防地震、消防应急等作为重点,严格按标准和要求开展应急演练,把应急演练工作做扎实、做到位。严格执行带班领导和值班人员24小时在岗在位应急值守制度,严防脱岗、离岗和漏岗现象发生,全力做好校园疫情防控、控辍保学、师生意识形态等工作,确保各项工作万无一失;全力维护学校安全和校园稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的教育环境。