欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育公示公告

弥勒市取得办学资质的校外培训机构名单公示

文章来源: 弥勒市教育体育局
作者:
发布日期: 2022/03/08
浏览次数:

   

  为全面规范弥勒市校外培训机构管理,倡导校外培训机构依法、依规经营,诚信办学,现将截至2022年3月7日弥勒市取得办学资质的校外培训机构名单向社会公布如下:

 

  温馨提示:

  1.请家长们自觉抵制非法培训机构。非法校外培训机构未经正式审批,无备案,房屋质量、消防资质等缺乏监管,一旦发生师生纠纷、机构查封、携款逃跑等事件,维权将无从保障。请家长及学生远离非法培训机构,已在非法培训机构参加辅导的尽快办理退学、退费事宜,避免自身权益受损。

  2.家长们树立正确教育观念。孩子有其成长规律和学业发展规律,每个孩子都有个性化发展特征。如果盲目为孩子选择培训班,逼迫孩子提前学、超纲学,不仅增加了额外课业负担,更不利于孩子健康成长。希望家长树立正确的教育观念,理性选择校外培训机构,合理安排孩子的作息时间,给孩子创造一个健康成长的良好空间。

  3.请家长们按正规途径缴费。弥勒市正式审批的校外培训机构已实施全面收费监管,请扫码通过“校外培训机构监管平台”进行选课缴费,一次性不要缴纳超过三个月或60课时的培训费用。参与培训务必要签订由教育部与市场监管总局制定印发的《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》(2021年修订版)。

  4.学科类校外培训机构已全部注销清零,请家长不要轻信虚假广告。截至2022年3月7日,弥勒市取得办学资质的学科类校外培训机构已全部注销清零,并且不再审批新的学科类校外培训机构,如有机构开展学科类(语文、数学、外语、物理、化学等)培训均属于违法违规培训。

 

     弥勒市教育体育局

      2022年3月8日