欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 旅游市场秩序和服务质量信息公开

弥勒市旅游市场整治办公室成功调解一起游客要求更换黄金项链扣投诉件

文章来源:
作者:
发布日期: 2021/04/02
浏览次数:

   

  2021年3月31日,弥勒市指挥中心接到投诉人刘某来电投诉称:本人于2020年8月来弥勒旅游,在髯翁路中国黄金店购买了一条价值2049元的黄金项链,购买后一直未佩戴过。近期佩戴时发现该黄金项链扣有缺陷,无法正常佩戴,于是来到弥勒市中国黄金店要求维修项链扣,但店员告知要收取项链10%维修费用,且不能保证项链扣的质量,本人认为不合理,加之店员态度不好,多次协商未果,拨打了弥勒旅游投诉电话进行投诉,希望相关部门协调解决,要求该店免费更换项链扣并保质量。 

  接到投诉后,弥勒市指挥中心及时响应并统筹安排,由弥勒市文旅局联合市市场监管局组织投诉人刘某、被投诉方中国黄金店负责人召开调解会。通过调解,由中国黄金店(现变更为弥勒市鑫阳珠宝店)免费为刘某更换项链扣,并保证更换过的项链扣质量三包。双方意见达成一致,对调解处理结果满意,并在调解协议上签字认可。 

  该投诉件的成功调解,维护了游客的合法权益,同时也敲响了企业管理的警钟。希望各企业引起重视,加强员工服务质量培训,提升服务水平,避免发生此类投诉纠纷,规范诚信经营,努力构建旅游经营与消费的良好氛围,全力营造文明和谐、诚信友善、规范有序的旅游环境。