欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 旅游市场秩序和服务质量信息公开 > 旅游市场监督情况

弥勒市文化和旅游局开展春节前宾馆酒店疫情防控检查工作

文章来源: 弥勒市文化和旅游局 徐永芳 程洁
作者:
发布日期: 2021/02/08
浏览次数:
 弥勒市文化和旅游局开展春节前宾馆酒店疫情防控检查工作

 

1月28日-2月1日,市文旅局深入所监管的星级旅游饭店、申报精品酒店及星级民宿的20家宾馆酒店民宿进行春节前疫情防控工作督促检查。

此次检查,市文旅局市场管理人员将《弥勒市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部关于进一步强化全市春节前后疫情防控工作的通告(第1号)》等文件送达相关宾馆酒店和民宿,并对宾馆酒店体温检测、扫码验码、佩戴口罩、通风消毒等日常疫情防控工作贯彻落实情况逐一细致检查。经查,发现部分宾馆酒店存在未检测体温、“云南健康码”和“行程卡”扫码记录不全面,消毒记录不及时、未统一着装及佩戴工号牌等问题25个,当场纠正并指导。同时针对存在的问题,提出要求各企业高度重视,认真组织学习,严格贯彻落实各级防疫政策;所有进入酒店的人员须检测体温、进行“云南健康码”和“行程码”扫码查验、核酸检测报告查验和造册登记;公共场所严格消毒并及时记录;工作人员上岗须统一着装,佩戴工号牌等整改意见67条,要求限期整改。

通过检查,引起各涉旅企业对疫情防控工作的重视,将疫情防控工作与行业管理工作紧密结合起来,同部署同落实,确保旅游行业疫情防控工作执行到位。


弥勒市文化和旅游局