欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 旅游市场秩序和服务质量信息公开 > 旅游市场监督情况

弥勒市旅游市场整治办公室处置一起酒店不诚信经营投诉

文章来源: 弥勒市文化和旅游局
作者:
发布日期: 2021/02/26
浏览次数:

  近日,弥勒市指挥中心收到游客在“一部手机游云南”投诉称:游客通过美团网预订某酒店房间,行程日期:2月15日-17日。游客表示15日入住时,该酒店管理人员才打电话通知不能入住酒店,原因是在美团上订的价格太低,不接受入住,但该酒店在2月10日游客预定房间时已接受了该订单,酒店方态度非常强硬还带着威胁的态度,游客对此不满,故投诉,要求酒店方双倍赔偿损失。

  接到投诉后,弥勒市指挥中心及时响应,市文旅局旅游执法大队工作人员第一时间与游客取得联系了解情况,询问游客诉求,并到某酒店现场进行调查处理。通过调查证实,某酒店于2月10日接受游客预定房间的订单,期间并没有通知游客预定价格不能入住,入住时又通知游客预定价格太低不能入住,该行为已构成价格欺骗,属于不诚信经营。旅游执法人员现场对酒店负责人进行了批评教育,要求酒店方立即改正不当经营行为,并向游客认错道歉,赔偿游客损失费100元。游客对处理结果满意,并在“一部手机游云南”平台撤诉。 

  针对旅游企业不诚信经营行为,我市将进一步加大整治力度,发现一起曝光一起,严厉惩治旅游经营乱象,净化旅游市场秩序,全面推进旅游行业诚信建设制度化工作,进一步褒扬宣传诚信经营,惩戒曝光失信行为,全力维护游客合法权益,提高游客满意度,营造“守信光荣、失信可耻”的旅游舆论环境。