欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 旅游市场秩序和服务质量信息公开 > 旅游市场监督情况

弥勒市文化和旅游局组织各旅游景区到东风韵进行景区管理和安全工作交流学习

文章来源: 弥勒市文化和旅游局
作者:
发布日期: 2021/04/16
浏览次数:

   

  4月15日,弥勒市文化和旅游局旅游执法大队大队长张永德率领各旅游景区负责人及相关工作人员一行30余人到弥勒市东风韵开展景区旅游管理、安全工作交流会。 

  乘观光车先后到游客中心、花海、国际艺术中心、美憬阁酒店、指挥中心、文创集市等基础设施建设进行现场参观学习,同时翻阅了旅游安全生产、爱国卫生、旅游购物、疫情防控、综合管理、特种设备(车辆)、巡查记录等台账对实地学习过程中存在的疑问进行互动交流。 

  会上各旅游景区负责人相继发言互相交流了景区疫情防控、爱国卫生“7+2”专项行动、旅游安全等工作的情况。旅游执法大队大队长张永德分析了各景区特点及存在问题并提出整改要求,重点围绕疫情防控、旅游服务质量、投诉处置、游客退货、台账资料规范化管理、特种设备管理等方面对景区后续工作进行指导,通过具体案例分享了投诉处置与游客退货技巧等内容。最后安排部署了五一假期的相关工作,张队长一再重点强调景区疫情防控工作不能松懈,一定要做好瑞丽入弥游客的排查工作同时常态化抓实爱国卫生“7+2”专项行动。 

  各旅游景区负责人及相关工作人员表示在此次交流活动中受益匪浅,感谢东风韵同仁分享的旅游工作宝贵经验,拓宽了经营思路,为各景区的工作提供较大帮助。弥勒各景区旅游管理、安全工作交流活动的成功举办,促进了景区旅游管理工作的互联互通和资源共享,提升了各旅游景区工作人员的运营能力,为营造“规范、健康、有序”的文化旅游环境奠定了良好的基础。