欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 旅游市场秩序和服务质量信息公开 > 旅游市场监督情况

弥勒市文化和旅游局组织观看《生命重于泰山》电视专题片

文章来源:
作者:
发布日期: 2021/07/09
浏览次数:

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实省、州、市对安全生产工作指示要求,提高全市文旅系统干部职工安全生产意识,7月8日下午,弥勒市文化和旅游局组织领导班子成员,局机关各科室负责人,图书馆、文化馆、博物馆负责人及安全员,文化综合执法大队,旅游执法大队全体工作人员30余人观看《生命重于泰山—习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。 

  专题片围绕安全生产的重要性,详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述内涵要义,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,只有拧紧思想上的“总开关”,才能真正守住安全发展的底线和红线意识,安全生产事关企业的运行稳定和干部职工的生命健康,工作任重而道远,只有把安全工作常抓不懈、警钟长鸣,预防为主消除隐患,才能保持安全生产良好局面实现安全发展、高质量发展。 

  通过观看专题片,提高了干部职工的安全意识,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,更好统筹发展和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上。今后,弥勒市文化和旅游局将把习近平总书记关于安全生产重要论述作为安全教育培训重要学习内容,加深理解,指导实践工作,继续扎实开展安全生产隐患大排查大整治专项行动,全面排查安全隐患,防范化解重大风险,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,确保全市文旅行业安全生产形势持续稳定向好,为建党100周年营造良好的安全环境。