欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 养老机构基本信息

弥勒市民政局开展节前民政服务机构疫情防控和安全生产检查工作

文章来源: 弥勒市民政局社会救助科
作者:
发布日期: 2021/09/18
浏览次数:

  

  为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和安全生产的重要指示精神。中秋国庆来临之际,弥勒市民政局组织安全生产督促检查组先后到救助管理站、社会福利院及4家养老机构进行安全生产和疫情防控工作实地检查。

  从聚焦设施源头防范、问题督促整改方面入手,主要针对养老服务机构为重点的民政服务机构内容易发生安全问题的部位,重点从安全制度建设、消防安全、食品安全、疫情防控等几大方面查找存在的问题和隐患,对检查中发现的安全隐患,要求落实措施、限期整改,并完善巡查机制,将隐患消除在萌芽。

  检查组要求各机构的负责人,一要绷紧常态化疫情防控这根弦,认真落实各项防控要求;二要高度重视安全生产工作,坚持不懈落实各项安全生产规章制度,并不定期开展养老服务机构消防安全培训和演练,提高消防安全意识和灾害应对能力;三要严格落实节假日24小时值班值守制度,持续抓好安全生产工作,确保各机构安度中秋国庆。

 

(弥勒市民政局 单文丽)